Abbildung | Unsere Empfehlung | ||||
Modell | AEG BP5013021M | Siemens iQ500 HB63AS521 | Siemens iQ700 HB674GBS1 | Neff BCR 4522 N | KKT KOLBE EB8015ED |
Kundenbewertung | 36 Bewertungen | 9 Bewertungen | 9 Bewertungen | 25 Bewertungen | 9 Bewertungen |
Hersteller | |||||
Abmessungen | 56,7 x 59,5 cm | 59,5 x 59,5 cm | 54,8 x 59,5 cm | 54,8 x 59,5 cm | 59,5 x 57,5 cm |
Energieeffizienzklasse | A+ | A | A | A | A |
Stromverbrauch | 0,89 kWh | 0,89 kWh | 0,87 kWh | 0,69 kWh | 0,78 kWh |
Innenraumvolumen | 71 L | 63 L | 71 l | 71 l | 70 L |
Grill | |||||
Heißluft | |||||
Umluft | |||||
Vorteile |
|
|
|
|
|
Nachteile | |||||
Anbieter | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! | Jetzt Preis auf Amazon prüfen! |
Energieeffizienzklasse | A+ |
Stromverbrauch | 0,89 kWh |
Innenraumvolumen | 71 L |
Grill | |
Heißluft | |
Umluft |
Energieeffizienzklasse | A |
Stromverbrauch | 0,89 kWh |
Innenraumvolumen | 63 L |
Grill | |
Heißluft | |
Umluft |
Energieeffizienzklasse | A |
Stromverbrauch | 0,87 kWh |
Innenraumvolumen | 71 l |
Grill | |
Heißluft | |
Umluft |
Energieeffizienzklasse | A |
Stromverbrauch | 0,69 kWh |
Innenraumvolumen | 71 l |
Grill | |
Heißluft | |
Umluft |
Energieeffizienzklasse | A |
Stromverbrauch | 0,78 kWh |
Innenraumvolumen | 70 L |
Grill | |
Heißluft | |
Umluft |
Wichtige Produktmerkmale
Energieeffizienzklasse:
Sagt aus, wie Stromsparend Ihr Backofen ist. Je höher die Energieklasse (A+), desto weniger Strom wird benötigt. Ebenfalls ist eine Energieeffizienzklasse auch ein Indiz für hochwertige Verarbeitung.
Stromverbrauch:
Beispiel: 1x Stunde 890 Watt (0,89 kWh) entspricht ca. 0,249 € /Stunde. Sie sehen also, je höher die Watt / kWh, desto höher die Stromkosten.
Innenraumvolumen:
Leben Sie alleine? Sind Sie Gelegenheitskoch? Dann reicht ein kleines Innenraumvolumen aus. Für Familien empfehlen wir jedoch mindestens 60 – 70 Liter.
Es sind sowohl am Boden als auch auf der Decke Heizspiralen verbaut. Bei Unter und Ober Hitze werden beide aktiviert. Viele Rezepte arbeiten nur mit Ober- und Unterhitze.
Heißluft:
Besitzen oftmals nur moderne Backöfen. Heißluft funktioniert, wie die Umluft allerdings wird zusätzlich ein Ringheizkörper aktiviert. Es wird also heiße Luft rein geblasen und nicht nur umgerührt.
Umluft:
Verteilt die Hitze per Ventilator. Wird oft und gerne bei Kuchen verwendet, damit sich die Hitze gleichmäßig überall verteilt.
Grill:
Die obere Heizspirale erhöht den Hitzeausstoß, dadurch wird die Oberfläche stärker gebräunt und erzeugt ein leckeres Aroma.